16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
20 января 2016, 18:24 Финансы

Ущерб предприятий Крыма от блэкаута — более 1,1 млрд рублей

Лента новостей

Данные об ущербе от блэкаута направлены в управление ФСБ по Крыму и Севастополю, которое расследует уголовное дело о подрыве ЛЭП

Ущерб предприятиям Крыма от энергетической блокады полуострова превысил 1,1 млрд рублей,. Об этом сообщили в прокуратуре республики, передает ТАСС. Отмечается, данные предоставлены госкомпанией «Крымэнерго».

«Согласно информации энергопоставляющего предприятия, сумма убытков составляет 1 млрд 124 млн рублей, — сказали в прокуратуре Крыма. — Согласно уголовно-процессуальному законодательству, основным средством обеспечения потерпевшему возмещения ущерба является рассмотрение и удовлетворение судом гражданского иска. Иск может быть предъявлен к обвиняемому либо к лицам, в том числе юридическим, несущим за его действия материальную ответственность».

Данные об ущербе от блэкаута направлены в управление ФСБ по Крыму и Севастополю, которое расследует уголовное дело о подрыве ЛЭП, в результате которого была полностью прекращена поставка электроэнергии из Украины в Крым.

В результате действий украинских и крымско-татарских радикалов в конце осени 2015 года полуостров на несколько недель остался без электричества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию