16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 января 2016, 11:55 ФинансыРынки

BlackRock дна пока не видит: акциям США и нефти еще есть куда падать

Лента новостей

Рынок пока не получил сигнал для возобновления роста

Падение фондового рынка США и цен на нефть, скорее всего, еще не завершено, заявил главный инвестиционный стратег BlackRock Inc. Расс Костерич, передает «Интерфакс».

По словам эксперта, рынку необходим фундаментальный катализатор, который сигнализировал бы о достижении дна, и неважно, будет ли это корпоративная отчетность, позитивные экономические данные или улучшение ситуации в Китае.

«Необходима какая-то стабилизация фундаментальных факторов, чтобы убедить людей, что все это зашло слишком далеко», – сказал Костерич.

Акции США подешевели, но пока недостаточно, чтобы заставить инвесторов начать покупки, считает эксперт. «Медвежья» фаза в США вполне возможна, и вот тогда придут покупатели, добавил он.

Костерич обратил внимание на то, что производители сланцевой нефти в США стали более эффективными, а во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи ниже текущего уровня цен, поэтому падение на нефтяном рынке может продолжиться.

Мировой рынок акций в среду перешел к «медвежьему» тренду: сводный индекс MSCI All-Country World потерял 3,4%, вернувшись на уровень июня 2013 года и увеличив падение с майского пика до более чем 20%. За прошедшие с мая месяцы совокупная капитализация фондовых бирж мира сократилась более чем на $15 трлн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории