16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 января 2016, 12:29 ПолитикаПерсоны

Кремль: нынешнее снижение курса рубля — это не обвал

Лента новостей

В администрации президента убеждены, что ЦБ сможет его избежать

В Кремле полагают, что нынешнее изменение курса рубля нельзя считать «обвалом». Более того, в администрации президента убеждены, что у Центробанка есть сценарии, которые позволят избежать такого развития событий.

«Я не употреблял бы слово «обвал»; курс (рубля) действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что в России действует «мегарегулятор — Центральный банк, который достаточно внимательно следит за ситуацией и анализирует ее».

При этом Песков отказался назвать курс рубля, который можно было бы признать обвальным. «Это не является моей прерогативой. Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля», — убежден он.

Пресс-секретарь президента сообщил, что «до конца этой недели каких-либо отдельных совещаний у президента РФ не запланировано, вместе с тем, на следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть». По его словам, нельзя исключать, что в рамках «тех или иных форматов общения с членами правительства могут состояться обсуждения по экономической проблематике».

Рекомендуем:

  • Фотоистории