16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4636
  • RTS1107.49
21 января 2016, 23:55 ОбществоСпорт

Илюмжинов: турнир претендентов в марте пройдет в здании Центрального телеграфа в Москве

Лента новостей

Победитель соревнования, которое состоится 10-30 марта, в ноябре 2016 года проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном

Турнир претендентов на мировую шахматную корону в марте пройдет в помещении Центрального телеграфа в Москве, сообщил агентству «Р-Спорт» президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Победитель соревнования, которое состоится 10-30 марта, в ноябре 2016 года проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. За право сыграть за мировую корону будут соперничать россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер, болгарин Веселин Топалов, индиец Вишванатан Ананд, голландец Аниш Гири, американцы Фабиано Каруана и Хикару Накамура, армянин Левон Аронян.

«Мы подписали соглашение, что все участники турнира будут жить в новом фешенебельном отеле Four Seasons, — сказал по телефону Илюмжинов. — А сам турнир будет проходить в помещении Центрального телеграфа. Они предложили нам хорошие условия, а на экране здания, выходящего на Тверскую улицу, круглосуточно будут транслироваться все четыре партии. И в ближайшее время мы подпишем контракт. Официальное согласие присутствовать на церемонии открытия 10 марта дал президент Армении Серж Саргсян. И на открытии также будет чемпион мира Магнус Карлсен».

«Кстати, на днях я открываю свой messenger Kirsan, куда шахматисты смогут напрямую посылать сообщения — как по турниру претендентов, так и по другим вопросам», — добавил собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию