16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
21 января 2016, 17:05 Политика

Качество законопроектов «Единой России» признано лучшим

Лента новостей

«Партия находит варианты решений, которые не противоречат экономическим законам и одновременно решают проблемы людей», — говорят эксперты

В топе-50 депутатов Госдумы, составленным Фондом ИСЭПИ по итогам работы осенней сессии нижней палаты парламента, 52% занимают представители «ЕР».
В первой десятке исследования экспертов оказались сразу семь представителей «Единой России». Всего в рейтинге 26 представителей партии большинства. Остальные три парламентские партии представлены 24 депутатами.

В качестве критериев рейтинга используются социальная значимость депутатских инициатив и уровень поддержки каждого депутатского законопроекта при голосовании. Также анализируется продуктивность работы депутатов в комитетах Госдумы по внесению поправок в законопроекты ко второму чтению.

Согласно выводам экспертов Фонда ИСЭПИ, именно представители «Единой России» показали качественную работу. Большинство подготовленных ими законопроектов воплотились в соответствующие нормативные акты.

Вместе с тем, в докладе говорится, что в осеннюю сессию около 19% внесенных законопроектов были отозваны или возвращены из-за несоблюдения требований регламента и Конституции. Самыми непроработанными инициативами отличились представители КПРФ и «Справедливой России».

По мнению экспертов, думская оппозиция использует законотворческий ресурс для продвижения своих предвыборных программ. Поэтому зачастую они носят популистский характер и не преследуют цель реализации их в конкретные законы. По мнению руководителя Политической экспертной группы Константина Калачева, поведение партий в предвыборный период станет своеобразным водоразделом и проверкой на взрослость и ответственность. «В нынешних условиях ответственные политические силы должны вести разъяснительную работу, выстраивать коммуникации с населением, разъясняя антикризисный план, внушая людям уверенность», — говорит эксперт.

По мнению Калачева, реальная повестка дня присутствует лишь у «Единой России», которая нацелена на поиск баланса между потребностями экономики и соблюдением социальной справедливости. «Партия находит варианты решений, которые не противоречат экономическим законам и одновременно решают проблемы людей, поэтому качество работы единороссов заметно выше», — отметил Константин Калачев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию