16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 января 2016, 19:15 ФинансыВалюта

Что сильный доллар значит для российского бизнеса?

Лента новостей

Доллар пробил отметку 85. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «это далеко не обвал». Business FM узнала у бизнесменов, как они оценивают ситуацию с нацвалютой

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил журналистам, что курс рубля сейчас «волатилен, но это далеко не обвал». По его словам, Путин не планирует проводить отдельное совещание по состоянию российской экономики.

Гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев считает, что никакого шока от обвала рубля не испытал.

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёвгенеральный директор компании «НДВ-Недвижимость»«Шока никакого нет, мы это все ожидали, мы видим, куда идет тренд по нефти. Я думаю, при нефти в 22 доллара будет 90. В принципе, к этому уже все привыкли. Живем в рублях, зарплату выплачиваем в рублях. Та же недвижимость стоит в рублях и никуда особо не падает, поэтому, честно говоря, и сделки идут. Поэтому, я думаю, страна уже научилась жить в рублях и в условиях того, что доллар 30 уже стоить не будет. Вот какая-то такая история. Я ожидаю, что проблема будет решена, может быть, до середины лета. К октябрю ожидаю, наверное, первое снятие санкций, ну и, наверное, все-таки нефть должна отыграть, опять же к какому-нибудь лету, и планирую по этому году, что нефть, наверное, будет в районе все-таки 45 итого по году. Поэтому я думаю, отыграется».

Доллар выше 80, нефть ниже 30. Новая норма или временные трудности? С таким вопросам мы обратились к посетителям портала BFM.ru. 40% респондентов надеются, что трудности временные. 60% выбрали ответ «уже не надеюсь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию