16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.32 / ₽ 4450
  • RTS1100.05
24 января 2016, 21:15 ФинансыМакроэкономика

СМИ: кабмин РФ подумывает направить 135 млрд рублей на поддержку реального сектора

Лента новостей

Деньги выделят в рамках антикризисного плана правительства

Российское правительство выделит 135 миллиардов рублей в рамках антикризисного плана помощи отраслям реального сектора, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники Рейтер.

По их данным, поддержку государства могут получить предприятия, производящие железнодорожное оборудование и сельскохозяйственную технику, потребительские товары, а также предприятия строительного сектора. Большая часть помощи будет выплачена в форме субсидий. Государство возьмет на себя обязательство разделить риски с банками и снизить затраты на обслуживание займов.

По данным агентства, источником денег могут стать неистраченные средства из бюджета на 2015 год. Минфин выступает против использования всех средств антикризисного фонда, отметил собеседник агентства. Окончательное решение о сумме помощи и об отраслях, которые получат государственную поддержу, еще не принято.

Еще 340 миллиардов власти могут привлечь из средств, полученных благодаря временному запрету на перевод средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, однако такой сценарий маловероятен, отметил один из источников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию