16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
26 января 2016, 07:26 Общество

Правительство хочет ограничить количество сигарет в пачке

Лента новостей

Сигареты в больших пачках более привлекательны для потребителей за счет возможности экономить при покупке большего объема

Правительство РФ поддержало идею закрепить в законе норму, согласно которой сигареты не могут продаваться количеством более 20 штук в пачке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Министерством здравоохранения проект отзыва правительства на поправку депутата «Единой России» Сергея Дорофеева в «антитабачный закон». Он внес поправку в Госдуму в октябре 2015 года.

В пояснительной записке к поправке Дорофеев отмечал, что сигареты в больших пачках более привлекательны для потребителей за счет возможности экономить при покупке большего объема. По его мнению, такая продукция «провоцирует увеличение потребления, подрывая тем самым усилия по борьбе с табакокурением»

Законопроект концептуально поддерживается, говорится в тексте отзыва. Представитель Минздрава подтвердил наличие проекта отзыва и сообщил, что он согласован с Минфином, Минсельхозом, Минпромторгом, Роспотребнадзором и Минюстом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию