16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 января 2016, 08:44 Финансы

СМИ: Минфин РФ предложит облегчить условия амнистии капиталов

Лента новостей

В частности, предлагается расширить перечень покрываемых активов и гарантий

Министерство финансов России готово скорректировать параметры амнистии капиталов: расширить перечень покрываемых активов и гарантий, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на копию поправок в закон «О добровольном декларировании имущества и счетов в банках».

Подлинность документа подтвердили два участника совещания с участием Минфина, ФНС, консультантов «большой четверки» и депутатов, а также федеральный чиновник.

Список активов, подпадающих под амнистию капиталов, может быть расширен за счет нематериальных активов — земельных участков, интеллектуальной собственности, транспортных средств, непосредственно средств на банковских счетах, следует из проекта.

Минфин также предлагает сузить требования о репатриации. Сейчас при амнистии в Россию нужно переводить активы только из стран, включенных в один из двух черных списков — FATF или ФНС, в котором 119 стран: кроме традиционных офшоров в нем есть такие юрисдикции, как Великобритания и Швейцария. Минфин предлагает заменить список ФНС своим (40 юрисдикций).

Поправки выводят из зоны риска и владельцев ценных бумаг — Минфин предлагает распространить требование о репатриации только на денежные средства, а не на любое движимое имущество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию