16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
27 января 2016, 14:20 Право

Суд не разрешил библиотекарю Шариной двухчасовые прогулки

Лента новостей

Смягчить условия домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной просил ее адвокат

Пресненский суд сегодня продлил до 28 апреля домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в разжигании национальной розни (статья 282 УК РФ). Как передает корреспондент Business FM, с соответствующим ходатайством в суд обратилось Главное следственное управление СКР по Москве.

В свою очередь, адвокат Шариной Иван Павлов просил его отклонить, отменив избранную его клиентке меру пресечения. Если суд не сочтет возможным это сделать, адвокат попросил смягчить ей условия домашнего ареста, разрешив ежедневные двухчасовые прогулки.

Павлов заявили, что в 2010-2013 годах его подзащитной уже предъявлялось аналогичное обвинение, но в 2013 году уголовное дело прекратили, принеся Шариной официальные извинения от лица государства. Тогда Шарина все следствие находилась под домашним арестом.

Однако, выслушав доводы сторон, суд отказался смягчить библиотекарю условия домашнего ареста, разрешив ей лишь общение с адвокатом по телефону.

30 октября Таганский суд Москвы поместил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы 58-летнюю Наталью Шарину. Ей предъявили обвинение в разжигании национальной ненависти и вражды (пункт «б» части 2 статьи 282 УК РФ). По версии следствия, в 2011-2015 годах директор библиотеки распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Шарина вину отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию