16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 января 2016, 16:40 Общество

Новый порядок расчета за электроэнергию для населения будет перенесен на 2017 год

Лента новостей

В России также откажутся от единой абонентской платы за электроэнергию для физлиц

Новый порядок расчета за электроэнергию для населения будет перенесен на 2017 год, правительство также решило отказаться от единой фиксированной абонентской платы за электричество, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Несколько лет назад мы начали в нескольких регионах эксперимент по внедрению нового порядка расчета за электроэнергию в зависимости от объема ее потребления. Мы планировали ввести повсеместно соответствующую практику с 1 июля 2016 года. Неделю назад я собирал совещание с участием коллег по партии и министров, где вопрос по электроснабжению для людей обсуждался. В итоге я принял решение перенести сроки введения нового порядка расчетов на 2017 год», — сказал Медведев на форуме первичных организаций «Единой России» по Москве и Московской области.

Кроме того, заявил премьер, принято решение «отказаться от введения единой фиксированной абонентской платы». Медведев считает правильным предоставить регионам дополнительные полномочия в этой области, чтобы они могли определять и сроки введения, и порядок расчета.

«Думаю, что это целесообразно, разумно, делать именно на региональном уровне, а не командовать всем из столицы», — сказал он.

Медведев заверил, что правительство «очень аккуратно» подходит к регулированию тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию