16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 января 2016, 17:14 Общество

Анатолий Вассерман получил российское гражданство

Лента новостей

До этого момента он имел украинский паспорт

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому известный интеллектуал, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман становится гражданином России, сообщает LifeNews.

Вассерман, который в течение многих лет фактически проживает в Москве, пояснил, что не стремился получить российский паспорт раньше, потому что рассчитывал сделать это вместе со всеми гражданами Украины.

«Российское гражданство я ранее не получал, потому что считал необходимым получить его вместе со всей Украиной. Но, когда стало ясно, что власть в Киеве захвачена террористами, которые готовы уничтожить всё русское большинство граждан Украины, лишь бы воспрепятствовать воссоединению, я решил, что при таком раскладе нет особого смысла гадать, когда эти террористы сами будут уничтожены, и надо решать вопрос самостоятельно», — рассказал он.

В ближайшее время публицист собирается отказаться от украинского паспорта, но ехать на родину не собирается.

«Я не ездил на Украину с момента государственного переворота там. Более того, полагаю, что с учётом моих взглядов, если я туда поеду сейчас, то в лучшем случае, если мне очень повезёт, меня убьют при пересечении границы. Поэтому я полагаю, что прибуду только в Юго-Западный федеральной округ РФ», — уточнил Вассерман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию