16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
28 января 2016, 06:58 Общество

Персонал в шведских приютах для беженцев не чувствует себя в безопасности

Лента новостей

Более половины сотрудников утверждают, что подвергались угрозам и насильственным действиям

После того, как 22-летнюю женщину зарезали в приюте для беженцев в Мёльндале, профсоюз Vision бьет тревогу: наши сотрудники не чувствуют себя в безопасности. Более трети (38%) дали такой ответ на вопрос анкетирования, которое фирма мониторинга Novus провела еще осенью 2015 года.

Многие чувствуют себя плохо, особенно по вечерам, ночам и рано утром, когда работать приходится в одиночку. Более половины сотрудников приютов сообщают, что выросла нагрузка. В основном из-за большого количества подростков-беженцев, прибывающих без родителей.

Другой опрос, пишет «Свенска Дагбладет», проведенный тогда же среди персонала, показывает, что более половины сотрудников подвергались угрозам и насильственным действиям на своих рабочих местах.

Газета Vestmanlands Läns Tidning опубликовала данные о том, что и десяток полицейских, прибывших на место происшествия в приюте, тоже не чувствовали себя в безопасности. В ситуации, которая, по их ощущениям была связана с угрозой их жизни, были вынуждены покинуть помещение через запасной выход.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию