16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
28 января 2016, 20:45 Общество

Парковки только для резидентов появятся в центре Москвы до конца марта

Лента новостей

Уже выбрано 100 машиномест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов

До конца марта в центре Москвы планируется запустить пилотный проект по парковкам только для резидентов. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. По его словам, уже выбрано 100 машиномест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов.

«Во время совместного обсуждения с жителями ЦАО было выбрано около 100 машиномест для организации круглосуточной парковки для резидентов района. Департамент транспорта вместе с москвичами отбирал места, где высокая активность автомобилистов в течение всего дня затрудняла парковку для местных жителей», — сказал Ликсутов. Конкретных адресов он не назвал.

По словам заммэра, на пилотных машиноместах смогут парковаться только резиденты района, в котором будут организованы такие парковочные места, другим водителям это будет запрещено. За соблюдением правил начнет следить ГИБДД.

В прошлом году в правилах дорожного движения появилась норма, позволяющая создавать парковки под знаком «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений». Эта поправка в ПДД вносилась, в том числе, по просьбе жителей Москвы. Как именно будет указано, жильцы каких домов смогут парковаться под новым знаком, пока не решено.

Сегодня москвичи, проживающие в зоне платных городских парковок, имеют право получить резидентное разрешение на бесплатную стоянку в пределах района, действующее с 20:00 до 08:00 мск. А резиденты, которые внесли годовую плату в размере 3 тыс. рублей в год, могут парковаться в своем районе на платных местах круглосуточно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию