16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 января 2016, 14:43 Общество

МИД: Германия организовала травлю журналистов из РФ, рассказавших об изнасилованной девочке

Лента новостей

В ведомстве также указали на то, обвинения в адрес России о политизации этого дела беспочвенны

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Германия устроила травлю российских журналистов, которые рассказали о русскоязычной девочке, предположительно похищенной и изнасилованной мигрантами в Берлине, сообщает LifeNews.

Также Захарова отметила, что недавние обвинения немецкой стороны в адрес России, которую пытаются уличить в политизации этого ЧП, голословны и беспочвенны.

«На фоне обвинений, абсолютно голословных и не имеющих под собой никакой почвы в наш адрес, о попытках в инструментализации и политизации этой ситуации, которая сложилась вокруг проживающей в Берлине и ставшей жертвой насилия несовершеннолетней российской гражданки, хотели бы обратить внимание, что тем более странно, что мы не слышали официальных заявлений представителей Германии, ведь они должны были их предоставить как минимум по двум причинам: потому, что было обращение, и потому, что они должны были информировать российскую сторону», — пояснила она.

Напомним, что инцидент с девочкой произошел 11 января, когда трое мужчин, предположительно мигрантов с Ближнего Востока, похитили и изнасиловали ребенка. Ранее эту информацию подтверждал адвокат семьи потерпевшей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию