16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 января 2016, 19:31 Компании

Планета негостеприимства. Из «Сбарро» и «Елки-палки» уволили 3 000 сотрудников

Лента новостей

Сетями «Сбарро» и «Елки-палки» управляет компания «Планета гостеприимства». Она с июля 2015 года не выплачивает зарплату своим сотрудникам. Большинство из них написали заявление о приостановке работы

Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Оператор сетей «Сбарро» и «Елки-палки» уволил 3 000 сотрудников, работавших через агентства занятости. Такие данные содержатся в материалах к заседанию Российской трехсторонней комиссии, сообщает Rambler News Service. До сих пор не получают зарплату около 700 человек. Большинство из них написали заявления о приостановке работы. Компания «Планета гостеприимства», которая управляет сетями «Сбарро» и «Елки-палки», начала выплачивать долги по зарплате. Но пока это единичные случаи, рассказал Business FM председатель независимого профсоюза «Новопроф» Иван Милых.

Иван Милых: На счет 3 000 человек я не знаю, видимо, эта информация от Роструда, наверно, идет, потому что компания этими цифрами не делится, но уволено много. Но, видимо, это по всей России, потому что на самом деле я не уверен, что столько работников было в «Сбарро» в Москве, мне кажется, их меньше..
Если по Москве говорить, как обстоят дела?
Иван Милых: У нас информация точная, за которую можно ручаться, она идет от членов профсоюза. Среди членов профсоюза выплаты начались у некоторых людей, то есть буквально 3-4 человека получили часть зарплаты, не весь долг, а какую-то его часть, а все остальные пока что еще не получили. То есть из этих людей двое, которые получили часть, они были оформлены на прямые контракты, и только одна девушка получила, которая через агентство работает.
А те люди, которым не выплачивают сейчас, продолжают работать или приостановили?
Иван Милых: Нет, приостановка работы. Мы, когда они профсоюз создали, там почти все члены профсоюза приостановили свою работу. Это была наша им рекомендация, потому что работать бесплатно — это совершенно незаконно. Задолженности с июля.
«Планета гостеприимства» делает что-то, чтобы как-то погасить эту задолженность?
Иван Милых: Не знаю. Я знаю, что рестораны закрываются, было их больше. Те, что на сайте рестораны, у них есть адреса, а большая достаточно часть из них уже закрыта.

Получить оперативный комментарий в компании «Планета гостеприимства», которая управляет сетями «Сбарро» и «Елки-палки», редакции Business FM не удалось.

Напомним, что 31 декабря сотрудники «Сбарро» и «Елки-палки» устроили пикет у главного офиса управляющей компании. Новая акция протеста, в которой участвовали около 30 человек, прошла 20 января. Позже глава Роструда заявил, что перед 50 сотрудниками «Сбарро», которые написали жалобы, долги по зарплате были погашены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию