16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
31 января 2016, 11:25 ОбществоСпорт

Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по боксу, нокаутировав Жана Паскаля

Лента новостей

Следующий бой чемпион мира может провести в июне в России, сообщил его промоутер

Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в полутяжелом весе (весовая категория до 79,38 кг). В 12-раундовом поединке в Монреале он выиграл у канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 7 раунде, передает ТАСС.

Ковалев в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в третий — Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Он уже во второй раз выиграл у Паскаля. Соперники встречались между собой 14 марта прошлого года, и Ковалев тогда победил техническим нокаутом в восьмом раунде.

Россиянин за последние четыре года одержал 13 побед подряд, и все бои завершил нокаутами, кроме одного — с американцем Бернардом Хопкинсом в ноябре 2014 года. Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 29 побед (26 нокаутом) и одна ничья.

На счету 32-летнего Паскаля 30 побед (17 нокаутом), 4 поражения и одна ничья. Следующий поединок Ковалев может провести в июне в России. Об этом ТАСС сообщила руководитель промоутерской компании Main Events, представляющей интересы российского спортсмена, Кэти Дува.

«Изначально мы планировали провести следующий бой против Адониса Стивенсона (чемпиона мира по версии WBC), но нам не удалось договориться. Мы рассматриваем возможность проведения боя в России в июне. В ближайшее время начнем работу по этому поводу», — сказала Дува.

Main Events осенью 2015 года рассматривала вопрос проведения Ковалевым боя в России, однако поединок не состоялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию