16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
29 сентября 2009, 18:26 АвтоПраво

Подозреваемый в контрабанде яхт не вышел под залог в 12 млн

Лента новостей

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство об освобождении из-под стражи обвиняемого в контрабанде яхт соучредителя «АГ Марин» Андрея Бойко под денежный залог в 12 млн рублей

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия об освобождении из-под стражи обвиняемого в контрабанде яхт соучредителя «АГ Марин» Андрея Бойко под денежный залог в 12 млн рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Следствие основывало свое ходатайство на тех основаниях, что проведены все необходимые меры к изъятию вещественных доказательств по делу. Однако суд счел, что следствие не представило объективных подтверждений своему запросу.

В свою очередь, Бойко в очередной раз отверг все предъявленные обвинения. Его адвокаты заявили о своем намерении обжаловать это решение Басманного суда в высшей инстанции — в Мосгорсуде.

Как сообщал ранее BFM.ru, в рамках дела о контрабанде яхт правоохранительные органы задержали 9 человек и провели 15 обысков. Среди задержанных также находился управляющий партнер Burevestnik group и гендиректор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин. По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «AГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. Утверждается, что группа осуществляла контрабандные поставки в РФ дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии с 2007 по 2009 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории