16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
31 января 2016, 23:50 Политика

Греф: России необходимы структурные реформы

Лента новостей

Даже повышение цен на нефть и снятие санкций никогда не приведут к высокому экономическому росту

Глава Сбербанка Герман Греф полагает, что России необходимы структурные реформы. Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

«В основном ключевая проблема сейчас состоит в крайней необходимости проведения структурных реформ, потому что даже повышение цен на нефть и снятие санкций никогда не приведут к высокому (экономическому) росту, если не будут проведены реформы»,— сказал Греф. По его словам, раньше «имелось больше возможностей для реформ, но мы меньше в них нуждались».

По данным издания, Греф может получить предложение вернуться на государственную службу. Об этом сообщил его давний друг. Основанием для того, чтобы Герман Греф вновь занял пост в правительстве, является длительный экономический спад, а также опыт главы Сбербанка как модернизатора и менеджера. Однако сам Греф заявил, что вновь занять пост министра у него «мало желания».

Ранее, выступая на Гайдаровском форуме Герман Греф заявил, что нефтяной век закончился, мы в стане стран-дауншифтеров. Он также сказал, что страна проиграла конкуренцию в мировой экономике. Потом, правда, изменил прошедшее время на будущее: мы будем серьезно отставать, если не будет серьезных изменений

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию