16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
1 февраля 2016, 07:41 ПравоКриминал

СМИ: в организации теракта на борту А321 заподозрили турецких боевиков

Лента новостей

Они связаны с «Исламским государством»

Организаторами теракта на борту российского самолета А321 могут быть причастны турецкие боевики, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в спецслужбах.

По его словам, в ФСБ считают, что взрыв на борту самолета мог быть организован боевиками турецкой группировки «Серые волки», которая действует в ряде арабских стран, в том числе и в Египте.

Отмечается, что одним из лидеров группировки является взявший на себя ответственность за расстрел на территории Сирии одного из катапультировавшихся пилотов сбитого Турцией российского Су-24 Алпарсан Челик.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о теракте на борту самолета A321 «Кагалымавиа», жертвами которого стали 224 человека.

Террористическая версия катастрофы стала основной в середине ноября прошлого года, когда директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о том, что на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета, потерпевшего крушение в Египте, эксперты обнаружили «следы взрывчатого вещества иностранного производства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию