16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 февраля 2016, 13:41 Финансы

Выкурили: российский рынок прощается с дешевыми сигаретами?

Лента новостей

Табачные компании оптимизируют портфели своих брендов, оставляя только наиболее востребованные марки, так что многие сигареты, которые различались по стоимости, теперь находятся в одной ценовой категории

Фото: PA Photos/ТАСС

Марки сигарет «Наша Прима», «Друг», «Балканская звезда» покидают российский рынок. Как пишет РБК, табачные компании, лишившись возможности рекламировать свою продукцию и размещать сигаретные пачки на открытых витринах магазинов, начали сокращать портфели брендов.

Пока еще рано говорит о том, что такой раскрученный бренд, как «Прима» покидает рынок, считает главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.

Максим Королевглавный редактор отраслевого информагентства «Русский табак»«Сама по себе марка «Прима» в основном используется для бесфильтровых сигарет. Она не принадлежала никому, у нее было коллективное владение — ассоциации «Табакпром». Разновидность «Нашей примы» — это более частный случай, но она еще пока и не уходит. Да, оптимизация возможна, эксперименты у производителя ожидаемы у любого, но пока что марки на рынке присутствуют и вполне себя хорошо чувствуют. Я думаю, что это будет на уровне поиска пути оптимизации. Возможно, в РБК немножко поторопились с выводами».

Как следует из данных ФНС, после ребрендинга продукция «Наша Прима»/More будет стоить 74 рубля (пачка из 20 сигарет), Wings/LD — 70 рублей за пачку. С 1 января 2016 года крупнейшие производители подняли цены на сигареты в среднем на 10 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию