16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
5 февраля 2016, 02:07 Финансы

Правительство расширит список подакцизных товаров

Лента новостей

Обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров

Для увеличения доходов федерального бюджета правительство решило проработать расширение списка подакцизных товаров, включая пальмовое масло и сладкие газированные напитки, сообщают «Ведомости».

Идея получила поддержку президента Владимира Путина, утверждают два чиновника финансово-экономического блока. По их словам, обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров. «Кроме пальмы и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты», – полагает один из них. В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), добавляет другой. Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло – это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление, рассуждает он.

Подобная инициатива ляжет дополнительной нагрузкой на бизнес и полностью их нивелировать за счет сокращения издержек производители не в силах, поясняет топ-менеджер крупного производителя продуктов питания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию