16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 февраля 2016, 20:54 ПолитикаКонфликты

МИД РФ заявил о невозможности переговоров с США о дальнейшем ядерном сокращении

Лента новостей

Уровень имеющихся у Москвы ядерных боезарядов и их носителей и так снижен до параметров, которые существовали в конце 1950-х — начале 1960-х годов

Российско-американские переговоры в сфере дальнейшего сокращения ядерных арсеналов пока не представляются возможным, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

«Позиция российской стороны относительно перспектив продолжения переговоров по СНВ и в целом по сокращениям ядерных вооружений остается прежней. Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам», — сказал он. Текст его ответа размещен на сайте МИД России.

Уровень имеющихся у Москвы ядерных боезарядов и их носителей и так снижен до параметров, которые существовали в конце 1950-х — начале 1960-х годов, заявил Рябков.

«Это обстоятельство очень важно понимать, причем не только коллегам в Вашингтоне, но и всем тем в международном сообществе, кто продолжает, игнорируя факты, агитировать за дальнейшие ядерные сокращения», — пояснил он.

Рябков при этом отметил, что, когда озабоченности и приоритеты России будут учтены, «то есть когда будет создана ситуация, гарантированно обеспечивающая равную безопасность для всех и укрепление всеобщей безопасности на основе суверенного равенства государств, то тогда, наверное, можно будет вернуться к рассмотрению вопроса о продолжении переговоров». «Но не раньше», — подчеркнул замминистра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию