16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 февраля 2016, 19:55 ПолитикаКонфликты

МИД РФ: Москве не предоставили убедительных свидетельств о гибели мирного населения в Сирии в результате российских авиаударов

Лента новостей

Все запросы к возглавляемой США коалиции о совместном определении целей остаются без ответа

Операция российских ВКС в Сирии направлена исключительно против террористов, убедительных фактов гибели мирного населения в результате авиаударов Россия представлено не было, заявили в МИД РФ.

«Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности», — цитирует «Интерфакс» сообщение российского внешнеполитического ведомства.

«При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов», — подчеркнули в российском МИД.

В ведомстве напомнили, что все запросы к странам, наносящим удары по территории Сирии, в рамках возглавляемой США коалиции, о совместном определении целей остаются без ответа.

«Между тем видим, что боевики так называемых «умеренных сил» антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию