16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4498
  • RTS1159.72
9 февраля 2016, 01:09 Политика

Вашингтон и Эр-Рияд потребовали прекращения огня в Сирии

Лента новостей

Главы дипломатий двух стран также обсудили возможное направление в Сирию наземных саудовских сил специального назначения

США и Саудовская Аравия потребовали установить режим прекращения огня и гуманитарный доступ в Сирии, обсудив также возможное направление туда наземных саудовских сил специального назначения, сообщает AFP.

«У нас имеется огромный интерес решить все региональные проблемы», - заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр в Вашингтоне, выступая перед журналистами вместе с главой Госдепа США Джоном Керри.

По словам Керри, обе страны в высшей степени заинтересованы в том, чтобы Международная группа поддержки Сирии (принявшая дорожную карту по дипломатическому выходу из сирийского конфликта) была в состоянии продвинуться к полному гуманитарному доступу и прекращению огня.

«Мы надеемся, что на ближайшей встрече в Мюнхене сможем продвинуться к этой цели», - сказал Керри.

После сближения с Москвой по сирийскому кризису Вашингтон на прошлой неделе изменил позицию, обвинив российскую армию, поддерживающую сирийские силы, в торпедировании усилий по достижению мира посредством проведения военного наступления на город Алеппо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию