16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
9 февраля 2016, 13:07 Общество

В Мосгордуме намерены проверять подростков на наркотики даже без их согласия

Лента новостей

Депутаты также собираются разрабатывать аналогичный федеральный закон

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что поддерживает инициативу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) тестировать несовершеннолетних на употребление наркотиков без их предварительного разрешения, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«С огромным трудом нам удалось принять закон о добровольном тестировании на наркотики, который, конечно, как-то исправляет ситуацию, но не делает ее абсолютно спокойной. Конечно, надо в рамках профосмотров ежегодных, которые проводят для детей, независимо от их желания в поликлиниках проводить эти исследования по наркотикам. Тогда мы точно будем ловить тех, кто наркотики употребляет. Я рада, что коллеги из СПЧ, наконец, созрели до этой же мысли», — пояснила она.

Также, по ее словам, Мосгордума собирается сотрудничать с Госдумой при разработке соответствующего федерального закона.

«Наконец-то мы с ними вместе сможем продвинуть эту ситуацию в РФ. Будем надеяться, что коллеги не будут противодействовать, и мы вместе продвинем нужную и хорошую инициативу для нашей страны», — добавила Стебенкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию