16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3981
  • RTS1113.44
12 февраля 2016, 07:02 Стиль жизни

Louis Vuitton вновь нацелился на пражский Карлов мост

Лента новостей

На этот раз заручившись поддержкой министра финансов Чехии

Модная марка Louis Vuitton вновь попробует арендовать пражский исторический памятник Карлов мост, чтобы провести на нем показ мод, сообщает Радио Прага. 10 лет назад марке было в этом отказано из-за требования полностью закрыть мост для прохода на некоторое время. Но главной причиной провала проекта стала поднявшаяся волна критики со стороны общественности.

Теперь намерения марки поддерживает влиятельная персона — министр финансов Андрей Бабиш. Во время своего визита во Францию на прошлой неделе он встретился с одним из самых богатых европейцев, владельцем марки — Бернаром Арно.

«Господин Арно придумал отличный проект. Он хотел бы сделать модный показ на Карловом мосту. Определенно, это бы имело в мире большой резонанс, поэтому я хочу помочь ему с получением разрешения. Думаю, что это было бы хорошее мероприятие и в рамках празднований 700-летия со дня рождения Карла IV», — прокомментировал ситуацию Андрей Бабиш.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Москве разгорелся скандал в связи с гигантским «чемоданом» Louis Vuitton, который появился на Красной площади. Павильон бренда в таком виде стал местом проведения выставки «Душа странствий». Его установили в ходе подготовки празднования 120-летия ГУМа. Снесли его после того, как Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы возбудила дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию