16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 февраля 2016, 00:40 ФинансыМакроэкономика

Производители виски выступили против выхода Великобритании из ЕС

Лента новостей

Они озабочены тем, что экспорт напитка в страны Евросоюза в этом случае резко сократится

Производители виски выступили против выхода Великобритании ЕС, так как это угрожает свободному доступу к рынку и росту цен. Об этом пишет Bloomberg.

Так же, как французское вино и коньяк, шотландский виски свободно продается во всех 28 странах Евросоюза. Поставки в ЕС, как самого богатого экономического блока, автоматически предоставляет выгодные тарифные предложения с развивающихся рынков.

«Скажем откровенно, мы за то, чтобы Великобритания находилась в составе ЕС», — сказал гендиректор британской Diageo, которой принадлежат такие бренды виски, как Johnnie Walker, Dalwhinnie, а также Lagavulin.

Именно виски является крупнейшей статьей экспорта продуктов питания и напитков Великобритании. Объем экспорта этого алкогольного напитка превышает £4 млрд, в отрасли занято 10 тыс. человек и 115 винокуренных заводов в Шотландии, приводит Bloomberg статистику Scotch Whisky Association.

Гендиректор французской компании Pernod Ricard, которой принадлежат бренды The Glenlivet и Chivas Regal Scotch, Александр Рикар также выступил за сохранение единого рынка ЕС.

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к длительному процессу заключения новых контрактов в области торговли со странами ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию