16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3825
  • RTS1106.05
12 февраля 2016, 20:10 Общество

Геологоразведочный университет им. Орджоникидзе войдет в состав РГУ нефти и газа им. Губкина

Лента новостей

В одной структуре планируется готовить специалистов по всему спектру недропользования — от геологоразведки до добычи

Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) станет структурным подразделением Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина (РГУ). Об этом в пятницу сообщил ТАСС начальник отдела по связям с общественностью МГРИ-РГГРУ Сергей Головин.

«Говорить о каких-то сроках реорганизации сейчас сложно. Это длительный процесс. Должны пройти заседания ученых советов обоих вузов, нужно получить одобрение попечительских советов, однако объединение произойдет с большой долей вероятности», — подчеркнул Головин.

По его словам, реорганизация будет проходить с целью повышения эффективности деятельности вузов. «Главный фактор объединения вузов — отраслевой признак. В одной структуре планируется готовить специалистов по всему спектру недропользования — от геологоразведки до добычи», — сказал собеседник агентства.

«Мы бы хотели, конечно, сохранить свою самостоятельность, мы вуз с мировым именем, однако проза жизни диктует нам другое», — заключил Головин.

Ранее на сайте Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе появилось сообщение о заседании Ученого совета, на котором рассматривался вопрос планируемой реорганизации вуза в рамках реформы высшего образования в России с учетом проведенных ректором МГРИ-РГГРУ Василием Лисовым рабочих встреч в Минобрнауки, Минприроде и Росгеологии. Присутствующий на заседании ректор Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов пообещал, что существенного сокращения сотрудников в ходе реорганизации не произойдет, это затронет не более 2-4% кадрового состава. Кроме того,

Геологоразведочному университету было обещано сохранить самостоятельность в части решения некоторых вопросов.

В ходе заседания с некоторыми замечаниями для доработки базовый документ, регламентирующий слияние МГРИ-РГГРУ и РГУ нефти и газа, был принят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию