16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 48.37 / ₽ 3062
  • RTS983.38
16 февраля 2016, 13:44 Политика

Титов: У Груздева есть интерес в сотрудничестве с моей партией

Об этом сам бизнес-омбудсмен, который решил пойти в политику, рассказал Business FM. По его словам, «предварительно известно о желании» экс-губернатора Тульской области сотрудничать

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

В СМИ появились сообщения, согласно которым бывшая представительница «Справедливой России» Оксана Дмитриева создаст коалицию с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, ранее заявившим о планах создать свою партию.

Сам Титов рассказал Business FM, кто из известных людей может стать его соратниками. По его словам, интерес к партии проявляет бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Борис ТитовБорис Титовуполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей«Мы действительно договорились о коалиции с Оксаной Генриховной Дмитриевой. Во-первых, она человек очень не чуждый предпринимательству, в начале своей карьеры она даже была избрана от партии предпринимателей, но, тем не менее. Тем не менее, в рамках нашего союза она будет отвечать за тему, которую, к сожалению, мы не очень хорошо пока освоили — социальные вопросы, развитие социальной сферы в России, в том числе, частного социального бизнеса. По нашему мнению социальная сфера может быть значительной, сегодня повышена ее эффективность. Государство тратит чохом огромные деньги в то время, когда если это бы были точечные целевые расходы, очень выверенная система, можно было бы тратить значительно меньше, чтобы эффективность этой помощи была намного больше. Господин Груздев не является на сегодняшний день представителем ни одной из политических структур. Мы ведем переговоры с представителями, прежде всего, политических структур, а с точки зрения участия в работе партии конкретных людей... этот вопрос будет решаться перед съездом. Если господин Груздев будет за, ну, мы предварительно знаем о его желании, конечно же, считаю, мы должно сотрудничать. Конкретных представителей политических структур я пока не готов называть. Мы сначала должны пройти первый этап, провести съезд партии, изменить название партии, быть уже полномасштабной организацией, юридически готовой к выборам, а потом мы приступим уже к вопросам коалиции. Мы решили, что придуманное мной название «Правое дело» сегодня оно уже не соответствует стоящей задаче. Мы правые либералы по духу, но сегодня главное в стране — настроиться на эффективность, на то, чтобы мы реально сегодня проводили реальные, эффективные проекты, чтобы мы доказывали, что мы можем построить свои бизнесы, мы можем построить экономику страны».

Ранее СМИ писали, что Груздев, оставив пост губернатора Тульской области, может пойти в Госдуму от партии Бориса Титова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу