16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 60.63 / ₽ 4010
  • RTS1186.51
19 февраля 2016, 19:56 Общество

Автор романа «Убить пересмешника» Харпер Ли скончалась в США

Лента новостей

Лауреат Пулитцеровской премии умерла в возрасте 89 лет

Автор романа «Убить пересмешника», американская писательница Харпер Ли скончалась в возрасте 89 лет в своем родном городе Монровилль в Алалбаме. Об этом сообщил в пятницу новостной портал Alabama Local News, передает РИА Новости.

Ли родилась в 28 апреля 1926 года в Монровилле, после школы изучала юриспруденцию в Алабамском университете. Ее роман, опубликованный в 1960 году, затрагивает тему расовой нетерпимости в американском обществе. За это произведение Ли в 1961 году удостоили Пулитцеровской премии.

Известна также экранизация книги с Грегори Пеком в главной роли, выпущенная в 1962 году. Картина номинировалась на восемь премий «Оскар» и получила три из них. В дальнейшем писательница практически не вела публичную жизнь, но опубликовала несколько статей.

Второй ее роман — «Пойди, поставь сторожа» поступил в продажу в 2015 году, хотя был написан еще до «Убить пересмешника». Также она стала персонажем двух фильмов о жизни ее друга Трумена Капоте. В картинах «Капоте» и «Дурная слава» ее сыграли Кэтрин Киннер и Сандра Буллок соответственно. Фильмы повествуют о создании романа Капоте «Хладнокровное убийство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию