16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 февраля 2016, 19:01 Компании

«Нафтогаз» рассчитывает получить с «Газпрома» уже $ 30 млрд

Лента новостей

Если Стокгольмский суд поддержит Украину, то она «станет покупать газ по привлекательной цене»

Претензии НАК «Нафтогаз Украины» к российскому «Газпрому» в арбитраже приближаются к 30 миллиардам долларов. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», сегодня на заседании профильного комитета парламента сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Он отметил, что компенсации, которые «Нафтогаз» требует от «Газпрома» в арбитраже, являются потенциальными активами «Нафтогаза».

По словам Коболева, существующие контракты между «Нафтогаза» и «Газпрома» (при условии, что арбитраж поддержит позицию украинской стороны по корректировке формул цены газа) «сами по себе являются ценностью, поскольку позволят покупать газ по привлекательной цене».

Ранее Коболев предложил срочно приступить к созданию нового юридического лица в собственности Фонда госимущества, чтобы к завершению Стокгольмского арбитража с «Газпром» передать этому юрлицу активы украинской ГТС.

Как известно, «Нафтогаз» ожидает решения Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом» по контракту о закупке газа до осени 2016 года, а по транзитному контракту — в декабре 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию