16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
19 февраля 2016, 23:41 Финансы

Улюкаев не исключил поддержку ВЭБа

Лента новостей

На сумму меньше 150 млрд руб

Объем поддержки ВЭБа может быть менее ранее озвученной суммы 150 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
«Может (получить меньше 150 млрд рублей - ред.)», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом министр отметил, что для понимания объема поддержки необходимо оценить «поточнее его обязательства и активы». «Он там что-нибудь продаст, что-нибудь не продаст. Для меня лично не очень понятен прогноз баланса ВЭБа, он с какими-то странными был допущениями. Здесь надо разбираться», - отметил Улюкаев.

При этом он добавил, что докапитализация банка должна состояться.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что вопрос о финансовом оздоровлении ВЭБа может быть рассмотрен в конце февраля - начале марта. В плане поддержки банка предусмотрена работа с активами и издержками, а также работа по обеспечению в полном объеме его обязательств перед внешними и внутренними кредиторами.

По словам Улюкаева, политика ВЭБа изменится. «Политика ВЭБа в любом случае изменилась бы: с приходом нового (руководителя - прим. ТАСС) или нет. Ситуация не может обойтись без изменений», - сказал министр.

Источник, близкий к набсовету ВЭБа, сообщил ТАСС, что председателем госкорпорации может стать вице-президент Сбербанка России Сергей Горьков вместо Владимира Дмитриева, а глава Сбербанка Герман Греф может войти в наблюдательный совет ВЭБа. Еще в конце прошлого года представители госкорпорации неоднократно заявляли о долговых проблемах ВЭБа, суммы необходимой поддержки назывались разные - до 1,2 трлн рублей.

Убыток группы ВЭБ в 2014 году по международным стандартам финотчетности составил 250 млрд рублей. В первом полугодии 2015 г. убыток госкорпорации равнялся 73,5 млрд руб. Активы банка на первое полугодие 2015 г. превысили 3,85 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию