16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.01 / ₽ 4751
  • RTS1069.52
20 февраля 2016, 12:33 Авто

Дальнобойщики объявили о новых акциях протеста

Лента новостей

С 20 февраля водители, которые выступают против введения системы «Платон», отказываются от перевозок как минимум на неделю

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дальнобойщики выходят на новую акцию протеста. Точнее, не выходят в рейсы. Водители фур, протестующие против введения системы «Платон», с 20 февраля отказываются выполнять перевозки минимум на неделю.

Вот что рассказал Business FM член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Игорь Пасынков:

Игорь Пасынковчлен координационного совета ассоциации «Дальнобойщик»«Акция проводится по всей стране на самом деле, в большинстве городов, и в Ростове, и в Красноярске, и в Пскове, везде. Акции эти проводят скажем так, те граждане, которые следуют с нами, с Ассоциацией дальнобойщиков, эти акции проходят в виде собраний сегодня, и потом остановка работы. Остановку работы планируем до 1 марта, может быть, чуть дальше. Но результаты, кто откликнется на этот призыв из членов сообщества, никто сейчас не знает, потому что, прямо скажем, прогнозировать очень трудно».

По словам дальнобойщика, протестующие даже готовы раз в квартал покупать абонементы по 5 тысяч рублей, чтобы каждый год собирать на ремонт дорог по 40 млрд, сумму, которую власти планируют получать при помощи системы «Платон». Надо полагать, что говоря об этом, Сергей Гуляев тоже вряд ли представлял голоса всех дальнобойщиков страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию