16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
20 февраля 2016, 19:36 Политика

Путин: сирийские боевики называют Россию врагом и планируют экспансию в РФ

Лента новостей

Действия российских военных в Сирии заслуживают самой высокой оценки

Российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков, которые открыто называют РФ врагом и не скрывают планов провести экспансию на территорию России и СНГ, заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территорию России и Содружества независимых государств», — сказал глава государства, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Путин добавил, что действия российских военных в Сирии заслуживают самой высокой оценки: они защищают там национальные интересы РФ и помогают участникам антитеррористических действий защитить мирное население.

Глава государства отметил, что за последнее время был сделан «серьезный шаг по укреплению армии и флота»: «С каждым годом увеличиваются возможности Воздушно-космических сил и ВМФ, потенциал стратегического сдерживания, усилены группировки на ключевых, стратегических направлениях», — отметил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию