16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
24 февраля 2016, 18:15 Политика

Эрдоган: курдское ополчение должно быть вне режима прекращения огня в Сирии

Прекращение огня в Сирии не будет распространяться на ДАИШ и другие террористические организации, признанные таковыми СБ ООН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что отряды курдского ополчения не должны подпадать под режим прекращения огня в Сирии, передает «Интерфакс».

«Если на «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» (группировки, запрещенные в России) режим прекращения огня не распространяется, то курдские группировки «Демократический союз» и «Отряды народной самообороны» также должны быть вне режима прекращения огня», — сказал он, выступая в среду перед представителями властей в Анкаре.

22 февраля Россия и США договорились о перемирии в Сирии, которое должно вступить в силу 27 февраля.

Президент России Владимир Путин озвучил условия, на которых в полночь в субботу в Сирии должны быть прекращены боевые действия. «До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня», — сказал В.Путин. По словам президента РФ, «российские и американские военные совместно, на картах определят территории, на которых действуют такие группировки». «Против них боевые операции вооруженных сил САР, российских вооруженных сил и возглавляемой США коалицией вестись не будут», — отметил российский лидер.

Прекращение огня в Сирии не будет распространяться на ДАИШ и другие террористические организации, признанные таковыми СБ ООН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории