16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
24 февраля 2016, 19:50 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ: определены функции Координационного центра по примирению конфликтующих сторон в Сирии

«Оказание максимального содействия всем для подписания соглашения о прекращении боевых действий и примирении», — сказал представитель Минобороны

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о функциях Координационного центра по примирению конфликтующих сторон в Сирии, передает "Интерфакс".

«Очевидны основные задачи Центра: получение по единому телефонному номеру и электронному адресу обращений местных властей и вооруженных группировок о желании прекратить боевые действия и начать переговоры о примирении. Оказание максимального содействия всем, обращающимся в Центр по организации контактов и дальнейшего взаимодействия с сирийскими властями для подписания соглашения о прекращении боевых действий и примирении», — сказал И.Конашенков журналистам в среду.

По его словам, также предполагается «взаимодействие с международными организациями по вопросам доставки населению Сирии гуманитарной помощи и возвращение беженцев других районов, а также стран».

«Все контакты данного Центра сейчас активно распространяются, прежде всего, через сирийские СМИ, по телевидению, радио», — подчеркнул генерал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории