16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
24 февраля 2016, 21:20 Технологии

Израиль строит в пустыне Негев не имеющую аналогов в мире солнечную электростанцию

Мощность станции с 50 тыс. гелиостатами составит 121 МВт

Израильская компания «Миджалим» ведет строительство в пустыне Негев солнечную электростанцию (СЭС) башенного типа с высоким КПД, не имеющую в мире аналогов. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на общеарабскую газету «Аш-Шарк аль-Арабий».

Издание отмечает, что на станции будут использованы самые высокие башни — высотой 240 м — для улавливания солнечной радиации. Мощность станции с 50 тыс. гелиостатами составит 121 МВт.

Строительство электростанции стоимостью 3 млрд шекелей ($773 млн) предполагается завершить к концу 2017 года, она будет удовлетворять примерно 1% потребности Израиля в электроэнергии. Вырабатываемая станцией электроэнергия будет приобретаться государством по цене выше рынка.

В целом согласно планам израильского руководства доля возобновляемых источников в энергоснабжении страны должна достигнуть 10% к 2020 году.

На станции будут использованы оборудование и технологии американских BrightSource Energy и General Eleсrtric, которые имеют доли в уставном капитале израильской компании.

В связи с этим издание напоминает, что BrightSource Energy, специализирующаяся на разработке и реализации солнечных энергоустановок, была замешана в скандалах, связанных с гибелью птиц, попавших в зону работы СЭС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории