16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 февраля 2016, 19:20 ОбществоСпорт

Болельщики «Фенербахче» не приедут в Москву на матч с «Локомотивом»

Это связано с визовыми проблемами

Болельщики из Турции не приедут в Москву поддержать стамбульский «Фенербахче» в матче с московским «Локомотивом» в 1/16 финала Лиги Европы из-за визовых проблем. Об этом сообщил пресс-атташе турецкого клуба Некати Мете, передает «Р-Спорт».

«Ни один болельщик из Турции не приедет в Москву на матч. На сегодняшний день у меня такая информация. Это связано с визовыми проблемами. Возможно, «Фенербахче» поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого наверняка», — сказал Метте.

Ответная игра между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Первый матч между этими клубами завершился со счетом 2:0 в пользу турецкой команды.

Между тем, в консульстве России опровергли информацию о проблемах с визами у турецких болельщиков. Проблем с выдачей виз для болельщиков турецкого футбольного клуба «Фенербахче» не возникло. Об этом сообщил ТАСС генконсул России в Стамбуле ​Андрей Подъелдышев. По его словам, представители турецкого клуба, который в четверг должен встретиться в Москве с «Локомотивом», не обращались в российское консульство по поводу виз для болельщиков.

«От него поступали обращения по поводу самой команды и корреспондентов СМИ. Все они получили визы. К тому же мы не зарегистрировали роста количества обращений за последнее время, среднее количество выдаваемых нами виз практически не изменилось», — сказал генеральный консул.

Отвечая на вопрос о проблемах с визами для турецких болельщиков, Подъелдышев подчеркнул, что «никаких трудностей в этой сфере не наблюдается». Он пояснил, что процедура получения визы «очень проста», и турецкие болельщики могут приехать в Россию в качестве туристов.

«Для этого необходимо представить основные документы и туристический ваучер, который оформляет ряд уполномоченных компаний. Отказать мы можем, только если человек находится в особом списке лиц, которым запрещен въезд в РФ, или если он не предоставил требующиеся документы», — сказал генконсул.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории