16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3385
  • RTS1082.28
24 февраля 2016, 22:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Грызлов: два документа по Донбассу могут быть подписаны на следующей неделе в Минске

Предполагается, что будут подписаны документы о разметке заминированных территорий и запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания

На следующей неделе, как ожидается, в Минске будут подписаны два соглашения в целях урегулирования ситуации в Донбассе, сообщил полномочный представитель президента РФ в контактной группе, постоянный член Совбеза РФ Борис Грызлов, передает "Интерфакс".

«Первое соглашение касается обозначения и ограничения зон, где разминирование еще не прошло», — сказал Б.Грызлов журналистам в среду по итогам заседания рабочей группы.

Второе соглашение, уточнил он, о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания.

«Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе», — добавил он.

Говоря о первом документе, полпред РФ обратил внимание на то, что представители сторон конфликта — официального Киева и отдельных районов Донецкой и Луганской областей для того, чтобы избежать трагедий, договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий.

«На контактной группе обсуждался также и вопрос разминирования территорий и инфраструктурных объектов на линии разделения», — добавил Б.Грызлов.

Что касается второго соглашения — о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания, то, сказал он, «известно, что такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории