16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 февраля 2016, 23:30 Общество

Легенде турецкого футбола грозит тюремный срок за оскорбление Эрдогана

Прокуратура передала в суд Стамбула обвинительное заключение в отношении бывшего члена парламента Турции и экс-футболиста национальной сборной Хакана Шукюра

Бывшему нападающему сборной Турции по футболу и экс-депутату парламента от правящей партии Хакану Шукюру грозит от одного до четырех лет лишения свободы за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Стамбульский суд принял обвинительное заключение и в скором времени рассмотрит дело. Об этом сообщает газета Hurriyet.

По данным прокуратуры, 44-летний Шукюр нелицеприятно отозвался об Эрдогане и его сыне Биляле в своем Twitter. Инициатором разбирательства стал увидевший твит гражданин Турции Бекир Саврам и адвокат президента Ахмет Озель.

Сам Шукюр в свою защиту заявил, что в опубликованном им сообщении в «Твиттере» «не имел в виду лично президента». Однако прокуратура все равно заявила о виновности бывшего футболиста и депутата.

Шукюр за карьеру игрока выступал за итальянские «Интер» и «Парму», а также за турецкий «Галатасарай» и английский «Блэкберн Роверс». За сборную Турции нападающий сыграл 112 матчей. На его счету 51 мяч, он — лучший бомбардир в истории национальной команды. Шукюр является бронзовым призером чемпионата мира-2002.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории