16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
25 февраля 2016, 08:23 Политика

Боевики ДАИШ покупают большую часть компонентов бомб в Турции и Ираке

Компоненты поступают от 50 компаний в 20 странах мира

Боевики ДАИШ покупают значительную часть компонентов для изготовления взрывных веществ в Турции и Ираке, говорится в докладе британской организации Conflict Armament Research, передает «РИА Новости».

Согласно информации организации, в Турции и Ираке боевики покупают химические вещества и детонаторы.

«Близость расположения является основной причиной, по которой товары, продаваемые Ираком и Турцией появляются в цепочке поставок компонентов, которые ИГ использует для изготовления взрывчатых веществ. Турция и Ирак имеют большую сельскохозяйственную и горную промышленность, в которой используются данные химические материалы», — говорится в докладе.

По данным британской организации, боевики приобретают компоненты для создания оружия в более чем 20 странах, в том числе, таких как США, КНР, Бразилия и Япония. Из-за длинной цепочки поставок компании, у которых приобретаются компоненты, могут не знать о цели их использования.

Авторы доклада анализируют происхождение более 700 компонентов, найденных на фабриках ИГ по производству взрывчатых веществ и неразорвавшихся бомб. Самым часто используемым компонентом, приобретенным в компаниях Турции и Ирака, является нитрат аммония.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории