16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
25 февраля 2016, 08:40 Компании

Центробанк отозвал лицензии у трех страховых компаний

Приостановлена лицензия еще у пяти СК

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра, говорится в сообщениях ЦБ.

Приостановлены действия лицензий у Боровицкого страхового общества, СК «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом», «Высота».

Все три решения с отзывом приняты «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии».

По данным Центробанка, указанные страховые компании не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. СК «Инвест-Гарант» помимо этого не соблюдала порядок формирования страховых резервов.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом, как указывает ЦБ, страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории