16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
25 февраля 2016, 09:30 Право

Завершено следствие по делу экс-главы ФСИН Реймера

Его обвиняют в мошенничестве на сумму 2,7 млрд рублей

Следственный комитет завершил следственные действия по уголовному делу экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний России Александра Реймера, бывшего его заместителя Николая Криволапова, директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова. «Они обвиняются в совершении
преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями», — сказал ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

В ближайшее время обвиняемые и их защитники начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета на электронные браслеты. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Cледствие cчитает, в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории