16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 февраля 2016, 10:12 Недвижимость

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

В 2015 году Стройкомплекс Москвы обеспечил рекордный ввод дорожных объектов

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе коллегии Стройкомплекса столицы.

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года», — отметил мэр. Он подчеркнул, что в городе удалось свести к минимуму негативное влияние строек на повседневную жизнь москвичей и окружающую среду.

Собянин сообщил, что за пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%. «Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн квадратных меьолв новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», — сказал мэр.

В 2015 году в Москве построено более 3,8 млн квадратных метров жилья, отметил мэр. «В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 года — с 1,95 млн квадратных метров до 3,8 млн квадратных метров в год», — пояснил он.

При этом градостроительный потенциал Москвы составляет 162 млн квадратных метров. Об этом на коллегии сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Ранее на официальном портале мэра и правительства столицы сообщалось, что в 2015 году в Москве ввели в эксплуатацию более 9 млн квадратных метров недвижимости, из них около 3,5 млн квадратных метров жилья.

За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, также отметил мэр. Мэр поблагодарил инвестиционное сообщество за вклад в развитие города и выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена. «Задача ближайших трех лет построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения», — добавил градоначальник.

Объемы инвестиций в строительство в 2015 году достигли рекордных значений. Было уделено внимание и развитию транспортной инфраструктуры. Так, за три года в Москве построят более 30 станций метро. Собянин пояснил, что развитие метрополитена необходимо в том числе из-за расширения границ столицы. Он отметил, что уже около 8 млн квадтратных метров недвижимости построено в «новой» Москве.

В 2016 году в Москве построят около 100 километров дорог. Мэр также поручил построить около 300 километров дорог, развязок, эстакад и тоннелей за три года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории