16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 февраля 2016, 10:44 ОбществоСпорт

«Локомотив» — «Фенербахче»: есть ли место политике в ответном матче против турков?

Турецкий клуб сообщил, что на решающую игру с «Локомотивом», которая состоится 25 февраля, приедет только один болельщик. Что ожидают от встречи московские поклонники футбола?

Игроки «Локомотива после матча против «Фенербахче» 16 февраля 2016 года.
Игроки «Локомотива после матча против «Фенербахче» 16 февраля 2016 года. Фото: Murad Sezer/Reuters

На решающий матч между московским «Локомотивом» и стамбульским «Фенербахче» из Турции, который пройдет 25 февраля, приедет один болельщик турецкого клуба. Об этом «железнодорожников» уведомил «Фенербахче». Официальная причина — визовые проблемы.

Впрочем, российский генконсул в Стамбуле с такой версией не согласен. По его словам, клуб к ним по этому поводу не обращался. От него поступали запросы по самой команде и корреспондентам СМИ, а они свои визы получили. Тем не менее, пресс-атташе турецкой команды возложил надежду на местных поклонников клуба, которые придут поддержать команду.

Первый матч между «Фенербахче» и «Локомотивом» прошел 16 февраля в Стамбуле и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Пресса писала, что турецкие болельщики атаковали автобус с болельщиками московского «Локомотива» в нескольких метрах от стадиона, бросали в него камни. Комментатор «Матч ТВ» Эльвин Керимов надеется, что на этот раз все пройдет спокойно:

Эльвин Керимовкомментатор «Матч ТВ»«Здесь много болельщиков «Фенербахче», поэтому нет необходимости, чтобы приезжали. Человек 200-300, я думаю, будет. Придут поддержать в том числе болельщики «Бешикташ» и других турецких команд, но не «Галатасарая». Я думаю, что в этом смысле турки, проживающие за границей и в России, здесь объединятся, и вполне вероятно, что они заполнят гостевой сектор хотя бы наполовину. Риск, конечно, всегда есть, потому что найдутся люди, которые попытаются разжечь огонь. Тут же стало известно о том, что и турецкие полицейские приехали на матч, они с нашими представителями правоохранительных органов будут вместе работать и обеспечивать безопасность на матче. Так же было и в Стамбуле. Почему там не получилось это сделать? Это как будто ритуал: каждый раз, когда «Фенербахче» принимает футболистов «Галатасарая», своего заклятого врага, происходит ровно то же самое — автобус «обстреливают» камнями».

В отличие от турецких болельщиков, поклонники «красно-зеленых» планируют заполнить весь фанатский вираж. В клубе прогнозируют, что матч посетят около 10 тысяч болельщиков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории