16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 февраля 2016, 15:55 ПолитикаКонфликты

Лавров: «плана Б» по Сирии ни у России, ни у США нет, и не будет

Глава МИДа также заявил, что российский проект резолюции по Сирии может быть рассмотрен на Совбезе ООН в любой момент

Никакого альтернативного плана совместному заявлению РФ и США по урегулированию в Сирии нет и не планируется. Об этом сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«По плану «Б» все сказали: нет его, и не будет никогда. Ни у кого не будет (ни у России, ни у США)», — сказал Лавров, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать предложение США по плану по Сирии.

Лавров заявил, что российский проект резолюции по Сирии может быть рассмотрен на Совбезе ООН в любой момент.

«В любой момент», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Глава МИД не уточнил, какие сроки видятся ему наиболее реальными.

Россия и США 22 февраля выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением группировок ИГ и «Джебхат ан-нусра» (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Вместе с тем Вашингтон позднее объявил, что готовит некий «план Б» на случай, если добиться перемирия в Сирии в намеченные сроки не удастся. Официально содержание своего альтернативного замысла США не раскрывают.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории