16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 февраля 2016, 16:44 Авто

Автовладельцам не придется одномоментно менять все полисы ОСАГО на новые в июле

Ранее информацию о том, что автовладельцам придется единовременно менять бланки действующих полисов ОСАГО, опровергли в Гознаке, Минфине и ЦБ

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Как сообщил РБК, на этом раньше настаивал Российский союз автостраховщиков, но Банк России возражал. Вот что сказал Business FM президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенспрезидент Всероссийского союза страховщиков«Одномоментная замена будет для страховщиков. Страховщики все одномоментно получат новые бланки полисов. Что касается страхователей, то есть автовладельцев, по мере окончания их полисов они будут получать новые бланки. Одномоментной замена полиса остается для страховщиков, потому что мы намаялись с количеством фальшивых полисов, гуляющих по России, как это и предлагалось с самого начала. Почему кто-то не понял, что это совершенно никакой угрозы не несет самим автовладельцам, я не понимаю, но вот так произошло. Хорошо, разъясняем: для автовладельцев ничего не меняется, для страховщиков — все придут в конце июня и получат новые полисы, и будут торговать уже только ими».

Ранее информацию о том, что автовладельцам придется единовременно менять бланки действующих полисов ОСАГО, опровергли в Гознаке, Минфине и ЦБ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории