16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 февраля 2016, 19:00 Политика

Захарова назвала запугиванием призыв властей США не покупать российские гособлигации

О предостережении со стороны министерства финансов и государственного департамента США сообщила электронная версия газеты Wall Street Journal

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала запугиванием призыв американских властей, порекомендовавших крупным банкам не покупать российские государственные облигации, передает ТАСС.

О предостережении со стороны министерства финансов и государственного департамента США сообщила в среду электронная версия газеты Wall Street Journal. Как говорится в статье, прямого запрета для американских финансовых институтов озвучено не было, однако представители госдепа дали понять, что приобретение российских облигаций «будет идти вразрез с курсом американской внешней политики».

Захарова процитировала на брифинге отрывок из публикации газеты. По ее словам, источник в госдепе выразил в газете следующую позицию: «Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока продолжаются ее попытки дестабилизировать Украину».

«Это не давление уже, это запугивание, а это разные вещи», — охарактеризовала такую позицию Захарова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории