16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 февраля 2016, 17:25 Политика

Неверов: региональным властям также стоит задуматься об эффективности расходов

Внимание на целесообразность бюджетных трат должны обратить не только госкомпании и федеральные ведомства, но и региональные власти, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее поручил Минфину и Минэкономразвития России до 20 апреля представить информацию об исполнении федерального бюджета за первый квартал 2016 года, обратив внимание на эффективность использования выделенных средств и на объем дебиторской задолженности, а также, сделав предложения об ответственности глав ведомств и госкомпаний за неэффективные траты бюджетных средств и рост дебиторской задолженности.

«Ключевая задача — это выполнение социальных обязательств перед гражданами. Поэтому, когда, например, читаешь новости о том, что администрация региона планирует покупку нового офиса для чиновников, возникает большой вопрос в своевременности и целесообразности таких трат», — цитирует Неверова РИА Новости.

По его мнению, внимание на целесообразность бюджетных трат должны обратить не только госкомпании и федеральные структуры, но и региональные власти.

Неверов привел в пример планы властей Ульяновской области купить пустующее здание завода за 200-500 миллионов рублей. «Выглядит это как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива. Хочу напомнить, повторить призыв председателя партии, председателя правительства, который прозвучал на нашем съезде: надо забыть о новых офисах», — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории